Gerardo Suero y los Soles castigan a los Cañeros

viernes 26 mayo, 2023  /  Noticias
Gerardo Suero

SANTO DOMINGO ESTE.- Gerardo Suero encabezó la ofensiva de los Soles de Santo Domingo Este en una fácil victoria 84-66 sobre los Cañeros del Este, en el encuentro celebrado en el polideportivo Simón Orozco correspondiente a La Súper Liga de la LNB.

Suero anotó 18 puntos, atrapó 4 rebotes, dio 5 asistencias y se robó 3 balones, mientras que Isaiah Williams también terminó con 18 unidades y 5 asistencias. Anyeury Castillo y José Liriano contribuyeron con 11 tantos cada uno.

Con el éxito, los Soles colocaron su marca en 4-0 en Invivienda y en 5-3 en sentido general, dejando atrás una seguidilla de dos reveses. De su lado, los Cañeros descendieron a 5-3.

Por los Cañeros, que fueron dirigidos por Moisés Michel ante la ausencia de Miguel Volcan por compromisos con FIBA fuera del país, Cornelius Hudson aportó 16 puntos, Tyree Crump 12 y Brayan Martínez 10 con 8 rebotes.

Los Soles lanzaron para un 47 por ciento de campo, frente a un 38 de los Cañeros. En triples tiraron de 22-11 (50%) y los visitantes de 24-4 (17%). Además, dominaron 36-28 los rebotes, 20-6 las asistencias y provocaron 16 bolas perdidas.

Los dirigidos por Julio César Javier ganaron 18-15 en el primer cuarto, guiados por el ataque de Castillo y Williams, quienes marcaron 5 unidades cada uno. Bryan Polanco sacó la cara por los Cañeros con 5 puntos.

Con 6:46 del segundo parcial, Suero anotó un disparo que coronó un rally de 20-0 para los Soles, con el cual se adelantaron 36-15. El dominio de los verdes continuó en el resto del tiempo y terminaron imponiéndose 45-21 la primera mitad.

Suero encestó 11 puntos, Castillo y Williams 8 cada uno para comandar a los Soles al descanso. Polanco marcó 7 unidades, Martínez 5 y Crump 4 por los Cañeros.

La defensa de los Soles continuó marcando la pauta en el tercer cuarto. Los Cañeros apenas pasaron de 30 puntos con dos tiros libres de Herasme con 4:11 que pusieron el juego 52-31. Sin embargo, los visitantes no pudieron alcanzar los 40 y la pizarra marcó 61-39 tras tres períodos.

En el último cuarto los Cañeros no resultaron amenaza en ningún momento. La ventaja de los ganadores nunca estuvo por debajo de cifras dobles.

Los parciales finalizaron 18-15, 27-6, 16-18 y 23-27 para los Soles.

Jornada de este viernes

Los Indios de San Francisco de Macorís recibirán a los Leones de Santo Domingo a las 7:00 de la noche en el pabellón Mario Ortega, mientras que los Soles se mantendrán jugando en Invivienda para recibir a las 8:00 de la noche a los Titanes del Distrito Nacional.