Roberto Cid campeón de dobles del Challenger Porto Alegre

lunes 06 mayo, 2024  /  Noticias
Roberto Cid y Kaichi Uchida exhiben sus trofeos.

El dominicano Roberto Cid, junto al japonés Kaichi Uchida, levantó el título de campeón de dobles del Challenger de Porto Alegre, Brasil, durante el fin de semana.

El torneo ganado significó su segundo campeonato obtenido en dobles dentro del circuito de la ATP.

“Linda semanita”, así definió Cid el desempeño logrado en Brasil, donde junto a Uchida se impuso en la final 5-7, 7-6(1), 10-6 a la dupla conformada por australiano Patrick Harper y el británico David Stevenson.

Para acceder la instancia final, la mancuerna dominico-japonesa venció, 6-3, 6-4 a los argentinos Leonardo Aboian y Valerio Aboian.

En cuartos de final derrotaron, 7-6(2), 6-3 a los brasileños Luis “Guto” Miguel y Karue Sell, mientras que en la preliminar superaron 6-3, 6-2 a los también cariocas Guilherme Clezar y Fabricio Neis.

Roberto ya suma cinco títulos en dobles y en sencillos 11.

El trofeo ganado en Brasil es el segundo título que gana Cid en lo que va de año. En enero ganó en Florida el torneo M25 de Wesley Chapel.

Buen momento

El campeonato alcanzado por Cid es una muestra del buen momento en el que se encuentra el tenis dominicano.

Su logro se une al trofeo de campeón ganado por Nick Hardt hace dos semanas.

El tenis local ha recibido buenas noticias en los últimos días, ya que Hardt, primera raqueta dominicana estará jugando el Roland Garros, tal como lo hará la junior Anna Maria Fedotova.