Luchadores juveniles ganaron ocho oro en Copa Internacional Pat Shaw

lunes 17 junio, 2024  /  Noticias

SANTO DOMINGO. La delegación de la República Dominicana logró 12 medallas, entre ellas ocho de oro, en la Copa Internacional Pat Shaw 2024, celebrada recientemente en Guatemala.

La delegación de atletas juveniles de la Federación Dominicana de Lucha Olímpica (Fedola) sumó dos medallas de plata y otras dos de bronce en la justa.

Parte de estos peleadores competirán en el Campeonato Panamericano de Lucha  U-17, a celebrarse entre el 27 y el 30 de junio en el Pabellón de Tenis de Mesa del Parque del Este con lucha de playa en Juan Dolio.

En el estilo grecoromano: Yeiron Díaz obtuvo la medalla de oro en los 48 kg U15, y la de Plata  en U17.

Luis Sandro Figuereo logró oro en los 80 kg U17, mientras que Edwin Bonilla también se alzó con la dorada en los 55 kg  U17. Arkenis Peralta consiguió la presea de plata  en los 51 kg U17

En el estilo libre femenino: Yolayni Rosado Valerio brilló al obtener sendas medallas de oro, en las categorías 61 kg U15 y 62 kg  U17. Valerin Vólquez Pérez ganó bronce en los 46 kg U17.

En el estilo libre masculino: Franly Mora Batista destacó al ganar dos medallas de Oro, una en la categoría de 62 kg U15 y otra en 60 kg U17.

Wane Galán Pérez logró la medalla de oro en los 48 kg U17 y Yerison Matos alcanzó la de bronce en los 51 kilogramos U17.

“Felicitamos a todos los atletas que nos representaron, quienes compitieron con gallardía y entregaron su máximo esfuerzo para lograr cada uno de los resultados obtenidos. Asimismo, extendemos nuestras más sinceras felicitaciones a nuestro grupo de entrenadores: Lázaro Lazo Triguero, Francisco Encarnación, y al delegado Daniel Enrique Pérez Solano”, expresó Antonio Acosta, presidente de Fedola.

Los dos próximos eventos de los equipos juveniles serán el Campeonato Panamericano U15 de El Salvador  y el Campeonato Panamericano U17, a celebrarse en el país.