Roberto Rosario gana contrarreloj individual Máster D del Campeonato Nacional de Ciclismo 2024

viernes 21 junio, 2024  /  Noticias
El presidente de la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional, Emilio Valdez (Caballito), premia al veterano pedalista vegano Roberto Rosario, quien obtuvo la medalla de oro de la categoría Máster D (60 años en adelante) en la prueba contrarreloj correspondiente a los campeonatos nacionales de ciclismo de crono y ruta 2024 que se inició este jueves en la Avenida de la Salud (Mirador Sur). El Trillero Rosario fue escoltado en el podio por el capitalino Jose Alberto Genao Guzmán, del Club Deportivo Fénix, y el santiaguero Lorenzo Faña, del equipo AC Training. Foto cortesía: Paulina de Genao

SANTO DOMINGO, Distrito Nacional.- El veterano pedalista vegano Roberto Rosario obtuvo la medalla de oro de la categoría Máster D (60 años en adelante) en la prueba contrarreloj correspondiente a los campeonatos nacionales de ciclismo de crono y ruta 2024.

El Trillero Rosario (Team La Vega) fue escoltado en el podio por el capitalino Jose Alberto Genao Guzmán, del Club Deportivo Fénix, y el santiaguero Lorenzo Faña, del equipo AC Training, quienes se ubicaron segundo y tercero, respectivamente.

Organigrama de las carreras

El campeonato de ruta se llevará a cabo en dos jornadas (8:30 am) en la Circunvalación con una cuerda de 18.4 kilómetros por vuelta.

Este sábado 22 actuarán los corredores de las categorías juvenil (cinco vueltas, 92 kilómetros),  pre-juvenil (4 vueltas, 73.6 km), Femenina Élite y Sub-23 (5 vueltas, 92 km) y femenina juveniles (3 vueltas, 55.2 km).

De su lado, los Másters A (30-39 años) disputarán cinco rondas con 92 kilómetros de recorrido; Máster B (40-49) recorrerán 73.6 kilómetros; Máster C (50-59 años) girarán tres veces para completar 55.2 kilómetros, y los Máster D (60 años en adelante) afrontarán 36.8 km.

El domingo, las divisiones Élite (mayores de 23 años) y los Sub-23 (menores de 23) sortearán 165.6 kilómetros (nueve vueltas) y 147.2 (ocho vueltas), respectivamente.

1:30 PM Premiación

La FEDOCI concluyó que para poder participar una categoría en el Campeonato Nacional esta debe tener un mínimo de 10 participantes (Molivo Press).