Defensa dio a los Titanes el triunfo sobre Cañeros

domingo 30 junio, 2024  /  Noticias
Terry Larrier defendido por Eusebio Suero.

SAN CRISTÓBAL.- Terry Larrier encestó 21 puntos para unos Titanes del Distrito Nacional que jugaron una sobresaliente defensa y que superaron 79-62 a los Cañeros del Este, en partido de La Súper Liga de la LNB celebrado en el Polideportivo de San Cristóbal.

Larrier lanzó de 17-8 de campo, incluyendo de 6-5 desde la línea de lances libres para los Titanes, que colocaron su marca en 3-2. Keith Jordan Jr. tuvo 17 unidades, 6 rebotes y 4 asistencias, mientras que Richard Bautista aportó 16 tantos, 10 tableros, 5 asistencias y 5 robos y José Corporán logró 8 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Los Cañeros, que ahora tienen récord de 2-3, tuvieron en Yeison Colomé a su principal jugador con 17 puntos, 6 rebotes y 3 robos. Raimer Santana logró 10 en anotación y Matthew Herasme 9.

Los Titanes lanzaron para un 50 por ciento de campo, atraparon 38 rebotes, dieron 17 asistencias y se robaron 8 balones. De su lado, los Cañeros fueron limitados a 39 por ciento de campo, a 13 por ciento de triples (23-3), a 32 rebotes y a solo 10 asistencias. Además, la defensa de los ganadores provocó 18 pérdidas a los del Este.

Ejecutando una gran defensa y un certero contraataque, los Titanes consiguieron 13 de los primeros 18 puntos del cuarto tiempo y se alejaron 70-55 con 4:13. En ese tramo se lucieron Adonis De la Rosa y Corporán, combinándose para nueve puntos entre ambos.

La máxima diferencia fue de 19 (79-60), cuando KJ Jacson se robó un balón y encestó una bandeja a un minuto de terminar el encuentro. Solo 24 puntos anotaron los Cañeros en la segunda mitad.

Apelando al juego de contraataque, los Titanes lograron terminar el primer parcial con ventaja de 21-14, encabezados por 11 puntos de Larrier. Herasme comandó a los Cañeros con 5 unidades en los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto, los Cañeros se vieron debajo por 9 (34-25) con 4:39 en el reloj, pero mejoraron la defensa e hicieron un rally de 11-3 que se completó con una bandeja de Colomé y que puso el juego 37-36 con 1:27. Al final, los Titanes ganaron 39-38  la primera mitad.

Larrier encabezó a los Titanes con 14 puntos al descanso, seguido por 10 con 5 rebotes de Richard Bautista y 10 tantos con 3 asistencias de Jordan Jr. Colomé, con 13 unidades y 3 asistencias, y Herasme, con 9 en anotación, se destacaron por los Cañeros.

El mismo empuje que tuvieron en el segundo parcial, los Cañeros lo llevaron al tercero. Eso les permitió adelantarse 44-41 con 6:25, tras un triple de Raimer Santana. Sin embargo, la defensa azul celeste apretó y con una corrida de 8-2 quedaron arriba 57-50 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 21-14, 18-24, 18-12 y 22-12 para los dirigidos por Carlos Medina.

Próximos partidos

Este lunes es día libre. La acción retorna el martes cuando los Reales de La Vega reciban a los Indios de San Francisco de Macorís, en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, y los Leones de Santo Domingo visiten a los Cañeros del Este en el Polideportivo Eleoncio Mercedes. Ambos juegos comenzarán a las 8:00 de la noche.