Michael Warren impulsa victoria de Reales sobre Indios

domingo 04 agosto, 2024  /  Noticias
Michael Warren.

LA VEGA.- Michael Warren consiguió 23 puntos y los Reales de La Vega vencieron 85-71 a los Indios de San Francisco de Macorís, en un encuentro de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB que se celebró en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.

Warren lanzó de 17-8 de campo, capturó 5 rebotes y dio 4 asistencias para los Reales, que mejoraron su registro a 11-6. Nahziah Carter aportó 17 unidades con 5 rebotes y Quade Green añadió 11 tantos para los ganadores, que también contaron con 9 puntos de Víctor Martínez.

Por los Indios, que ahora tienen foja de 10-7, Tony Farmer consiguió 16 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, Luismal Ferreiras tuvo un doble-doble de 13 unidades y 21 tableros, mientras que José Rodríguez y Eddy Polanco lograron 11 en anotación cada uno.

El primer cuarto fue ganado 24-18 por los Reales, guiados por 12 puntos y 3 rebotes de Warren, quien lanzó de 8-5 desde el campo. Ferreiras sacó la cara por los francomacorisanos con 8 unidades y 8 capturas, mientras que Polanco añadió 6 tantos.

La defensa de los Reales prácticamente congeló en el segundo cuarto a la ofensiva de los Indios, quienes apenas marcaron dos puntos en los últimos 6:30 del mismo. En ese tiempo, los veganos fabricaron un rally de 15-2 para terminar al frente 45-32 en la primera mitad.

Warren comandó con 17 puntos y 5 rebotes a los Reales al medio tiempo, seguido por 6 unidades de Green. Ferreiras y Polanco no anotaron en el segundo parcial, quedando al descanso con 8 y 6 tantos, respectivamente.

Hubo reacción por parte de los Indios en el tercer cuarto. Un triple de Wendell Green, restando 3:31, acercó a los visitantes 58-53. Sin embargo, los Reales mantuvieron la calma y con un tapeo de Carter pusieron el marcador 64-57 con 1:04. Así quedaron las acciones tras 30 minutos.

En el último cuarto, los Reales volvieron a alejarse por cifras dobles cuando Warren consiguió otro tiro de tres que puso el encuentro 76-66 con 4:57 por jugar. De ahí en adelante la defensa de los veganos mantuvo el control y evitó un retorno de los Indios.

Los parciales concluyeron 24-18, 23-14, 17-25 y 21-14 para los Reales.

Próximos partidos

La Súper Liga de la LNB retornará este lunes con los Titanes visitando a los Marineros en el Club Fantástico (7:30 pm), los Reales a los Cañeros en el Polideportivo Eleoncio Mercedes (8:00 pm) y los Indios a los Metros en la Arena Oscar Gobaira (8:30 pm).