Titanes se imponen sobre Metros

domingo 04 agosto, 2024  /  Noticias
Richard Bautista defendido por Eloy Vargas y Victor Liz.

SAN CRISTÓBAL.- Richard Bautista nuevamente fue el héroe de los Titanes del Distrito, en una cerrada victoria 88-85 en tiempo extra sobre los Metros de Santiago, durante el encuentro celebrado en el polideportivo de aquí correspondiente a la fase de eliminación La Súper Liga de la LNB.

Bautista finalizó con 24 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 5 robos y 2 bloqueos para los Titanes, que empataron con 11-7 en la primera posición con los Reales de La Vega. Romeao Ferguson también se destacó con 21 unidades, mientras que Terry Larrier y Tony Criswell añadieron 10 en anotación cada uno.

Por los Metros, ahora con récord de 10-7, Eloy Vargas logró 24 puntos y 17 rebotes, Brandone Francis se fue con 18 tantos y 5 capturas, en tanto que Víctor Liz agregó 14 unidades, 9 rebotes, 7 asistencias y 3 robos.

El encuentro llegó empatado 75-75 con menos de tres minutos por jugar del último cuarto. Faltando 2:19, Larrier encestó desde la esquina y los Titanes se fueron arriba 78-75. Un rebote ofensivo y un donqueo de Vargas con 1:37 cerró el marcador 78-77.

Con 14 segundos, Ferguson le dio una falta a Liz, quien fue a la línea de tiros libres y falló los dos. Vargas tomó un rebote ofensivo, intentó rematar, pero en la jugada recibió falta de Larrier, lo que dio a los Metros una nueva oportunidad.

Sin embargo, Vargas falló el primero, pero logró el segundo, empatando el duelo a 78-78 con 10 segundos. Al sonar la chicharra, Bautista falló un tiro de tres y el juego se fue a tiempo extra.

En el suplementario, “Manito” Bautista logró una bandeja para distanciar a su equipo 86-81 con 2:55. En ese momento los Titanes habían marcado 8 de los primeros 11 puntos del tiempo. Con 53 segundos, un medio gancho de Jeff Allen acercó 86-85 a los santiagueros.

Luego de dos tiros libres de Ferguson que pusieron el juego por 3 (88-85), los cibaeños tuvieron chance de empatar, pero Luis Reynoso falló un disparo de tres con 10 segundos, Bautista rebotó y ahí concluyó el juego.

El resto del encuentro

El primer cuarto fue ganado 17-15 por los Metros, con Vargas a la cabeza con 7 puntos y 4 rebotes, seguido por 4 unidades de Allen. Ferguson fue el líder absoluto de los Titanes al conseguir 11 tantos y lanzar de 5-5 de campo.

Durante el segundo parcial también reinó la defensa y no hubo una diferencia mayor a cuatro puntos, la cual lograron los Titanes cuando Criswell anotó una bandeja restando 1:21 en el reloj, que puso el partido 31-27. La primera mitad quedó 35-33 a favor de los locales.

Ferguson encestó 14 puntos y Bautista 10 con 4 robos para ser los mejores por los Titanes al descanso. Los Metros fueron encabezados por 13 unidades y 6 rebotes de Vargas y por 6 tantos y 3 tableros de Liz.

La energía del público le dio impulso en el tercer período a los Titanes, que se alejaron 51-43 con 5:50 tras una canasta de Criswell. El debutante Francis clavó un triple con 1:19 que acercó 59-54 a los Metros, que marcaron un punto más para dejar la pizarra 59-55 arriba los locales tras tres períodos.

Próximos partidos

La Súper Liga de la LNB retornará este lunes con los Titanes visitando a los Marineros en el Club Fantástico (7:30 pm), los Reales a los Cañeros en el Polideportivo Eleoncio Mercedes (8:00 pm) y los Indios a los Metros en la Arena Oscar Gobaira (8:30 pm).