Reales eliminan a los Metros y avanzan a la final de la Súper Liga

lunes 26 agosto, 2024  /  Noticias
Gelvis Solano.

SANTIAGO. Los Reales de La Vega obtuvieron el derecho de defender su corona al derrotar este domingo 93 por 92 a los Metros de Santiago en el cuarto partido de la serie semifinal A correspondiente a la Súper Liga LNB celebrado en la Arena Oscar Gobaira de aquí.

Sertling Manley encestó el canasto de la victoria con 25.2 por jugar del último cuarto cuando los Metros dominaban 92-91. Víctor Liz fue tapado en una penetración fallida y los Reales se quedaron con el triunfo y el pase a la final.

El equipo de La Vega, que ganó los tres partidos en línea, enfrentará a los Titanes del Distrito Nacional, que barrieron 3-0 a los Cañeros del Este en la serie semifinal B. La final arrancará el miércoles en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.

Los parciales finalizaron 24-18, 19-27, 31-25 y 19-22 a favor de los Reales, que tiraron para un 50 por ciento de campo (31 de 62) con 36 rebotes y 14 asistencias.

Sobresalieron a la ofensiva por el equipo vegano Gelvis Solano, con 28 puntos y ocho asistencias; Michael Warren, con 27 tantos y seis rebotes; Manley terminó con 13 tantos y ocho rebotes, y Miguel Simón aportó 10 unidades con nueve rebotes.

Por los Metros, que tuvieron un 45 por ciento de campo (30 de 67), con 32 rebotes y 17 asistencias, Víctor Liz anotó 17 puntos con seis rebotes; Sir Jabari Rice agregó 15 y seis rebotes; Enmanuel Maldonado tuvo 16 tantos.

Los Reales contaron con una efectiva puntería de Michael Warren, quien encestó 18 de los 31 puntos en el tercer cuarto, lo que permitió que el equipo vegano ganara el episodio 31-25 y entrar al último parcial con ventaja de cuatro tantos (74-70).

Un tiro milagroso de Adris de León de tres puntos cuando expiraba el reloj en el segundo tiempo, permitió que los Metros se fueran al descanso con ventaja de dos puntos (45-43).

Los Metros, que perdieron el primer parcial 18-24, se llevaron el segundo parcial 27-19, tras contar con un espléndido aporte de 18 puntos de la banca, ante 13 de los rivales.

Cada equipo tiró para un 43 por ciento de campo, tras acertar 15 disparos en 35 intentos, mientras que los rebotes quedaron 21-20 a favor del equipo de Santiago, mientras que las asistencias quedaron 7-7, al igual que las pérdidas con 4-4.