Cibao FC gana la Liguilla LDF

domingo 25 agosto, 2024  /  Noticias
Javier Roces tras el gol ganador.

SAN CRISTÓBAL.- En el último suspiro, el prometedor Javier Roces anotó el gol de la victoria, y Cibao FC se impuso a la Universidad O&M para cerrar la jornada 10 de la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), en un partido celebrado en el Estadio Panamericano de San Cristóbal.

Roces, quien entró al juego en el minuto 62, se vistió de gloria cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría en un empate 1-1.

El primer gol de los cibaeños lo anotó Rivaldo Correa, quien se consolidó como líder de los goleadores con un total de 20 tantos.

Con este resultado, Cibao FC sumó 3 puntos, alcanzando las 19 unidades, mientras que los estudiantes se quedaron con 14.

Por otro lado, Moca FC, que se impuso 1-0 a los Delfines del Este, se clasificó en la cuarta posición, uniéndose a Cibao FC, Universidad O&M y Pantoja como los cuatro semifinalistas.

Los primeros 45 minutos terminaron sin que se vulneraran las porterías de ambos clubes, por lo que se fueron al descanso sin la presencia del “Señor Gol”, con la pizarra 0-0.

El partido se desató en el minuto 62 cuando el colombiano Rivaldo Correa anotó el 0-1 tras recibir un pase de su compatriota Juan David Díaz.

Para Correa, líder goleador del campeonato, fue su gol número 20, afianzándose en la cima de la tabla.

Con la ventaja mínima, Cibao FC puso en cancha las piernas frescas de Javier Roces, enviando a la banca a Carlos Heredia.

En el minuto 76, llegó el empate para la Universidad O&M, gracias a un gol de Yoan Melo, que puso el marcador 1-1.

El árbitro añadió 4 minutos al tiempo reglamentario y, en el minuto 92, Javier Roces apareció con una escapada que sentenció el 1-2 a favor de los visitantes.

El equipo naranja realizó dos cambios en el minuto 85, ingresando Luismi Quezada y Lucas Bretón, mientras salían Wilman Modesta y Juan David Díaz.

El entrenador de Cibao FC, Junior Scheldeur, confió en su capitán Miguel Lloyd para proteger el arco naranja en el encuentro.

Completaron el onceno titular Julio César Murillo, Ángel Montes de Oca, Ernesto “Che” Trinidad, Michael Sambataro, José Barreto, Carlos Heredia, Wilman Modesta, Edipo Rodríguez, Juan David Díaz y Rivaldo Correa.

El club naranja no convocó al colombiano Dairín González, quien se lesionó el miércoles durante el encuentro de la Copa del Caribe Concacaf contra Moca FC, sufriendo un golpe en una costilla.

El español José Aparicio, director técnico de la Universidad O&M, eligió al mexicano Jaime Villalba como guardameta para proteger la portería de los estudiantes.

Los otros integrantes del onceno abridor fueron Yoan Melo, Frank Ortega, Wachmy Toussaint, Iván Pérez, Junior Capellán, Ricardo Rivera, Ányelo Gómez, Welkin Luis, Roger Davis y Yohan Parra.