Leones igualan serie final con triunfo en tiempo extra ante Titanes

lunes 27 septiembre, 2021  /  Noticias
Juan Guerrero de los Leones es entrevistado por Ricardo Rodriguez y Romeo Gonzalez.

SANTO DOMINGO. Juan Guerrero y Eulis Báez encabezaron el ataque en tiempo extra en la victoria de los Leones de Santo Domingo 93 por 84 ante los Titanes del Distrito Nacional en el cuarto partido de la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este domingo en el Palacio de los Deportes.

Con el triunfo, los Leones igualaron 2-2 la serie final, que está pactada al mejor de siete partidos.

Guerrero anotó seis y Báez cuatro de los 18 puntos que anotaron los Leones en el tiempo extra. Los Titanes anotaron nueve tantos.

Con 55 segundos por jugar del último cuarto, Luis Montero, con un disparo de tres, puso delante a los Titanes 75-72, y Manuel Fortuna, con otro canasto de tres igualó 75-75 para obligar el tiempo extra.

Guerrero terminó con 21 puntos y 13 rebotes por los Leones, que también contaron con el aporte de Steven Burtt, con 21 tantos; LJ Figueroa tuvo 13 puntos y nueve rebotes, y Eulis Báez agregó 13 con seis rebotes y seis asistencias.

Por los Titanes, Achraf Yacoubou fue el mejor con 21 puntos y 13 rebotes; Luis Montero contribuyó con 17, Richard Bautista tuvo 19 tantos, seis rebotes y cinco asistencias, y Anthony Johnson capturó 11 rebotes con dos puntos.

Con una corrida 10-0 en los primeros 2:45 del tercer cuarto, los Titanes acortaron la ventaja de los Leones y con 3:50 por jugar, Bautista igualó las acciones 47-47. Con 3:30 por terminar el parcial, Yacoubou le dio la primera ventaja a los visitantes (49-47).

Guerrero y Kevin Pérez, desde la banca, permitió que los Escarlatas retomaran la ventaja de tres puntos (57-54) al finalizar el período, que ganaron los Titanes 26-15.

Los Leones sacaron ventaja en la primera mitad de la intensidad defensiva y se fueron al descanso con ventaja con ventaja de 14 puntos (42-28).

Una corrida de 10-2 en el primer parcial en los primeros cinco minutos de juego, permitió que los Escarlatas ganaran el período 20-8, y en el segundo cuarto, cuando los Titanes tocaban la puerta al acercarse en la pizarra de ocho puntos (19-27) con 2:47 por jugar, Guerrero y Fortuna lograron sendos disparos de tres puntos que alejó de nuevo a los “Rojos”.

En la primera mitad, los Leones jugaron mejor en la pintura (18-12), en contraataque (7-4), en la captura de los rebotes (26-21) y puntos en bolas perdidas (11-6). La banca de los Titanes anotó 13 tantos contra 6 de los Leones, que tiraron para un 36 por ciento de campo ante un 29 de los visitantes.

Serie Final sigue el miércoles

El quinto partido de la final de la LNB está programado para el próximo miércoles 29 de septiembre, a las 8:00 de la noche, en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.